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Los beneficios a tu salud por tener al huevo en tu alimentación

CIUDAD DE MÉXICO, noviembre de 2024 (Torre de la Salud).- El huevo es considerado un alimento muy completo por su aporte a la salud humana, además de ser una de las opciones alimenticias más accesibles del mundo, de acuerdo con especialistas.

Especialistas de MSD Salud Animal recordaron que este alimento ha adquirido tal importancia, que incluso el segundo viernes de cada mes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, una fecha dedicada a destacar los múltiples beneficios nutricionales de este alimento.

Recordaron que desde 1996, la International Egg Commission1 promueve esta fecha para crear conciencia sobre su valor y como una fuente rica en proteínas, vitaminas y minerales esenciales para la salud.

De acuerdo con esta información, el huevo es un elemento indispensable en la canasta básica mexicana, con un consumo per cápita de 392 unidades al año, lo que equivale a 24 kilogramos aproximadamente, cifra que coloca a México como el mayor consumidor mundial de esta proteína de origen animal.

Los especialistas señalan que México se consolida como uno de los mayores productores de este alimento, registrando un crecimiento del 3% en la producción de huevo para plato en el primer trimestre de 2024, alcanzando 780 mil 983 toneladas.

De acuerdo con Georgina Romero, directora de Avicultura y Acuicultura de MSD Salud Animal en México, el huevo es un alimento altamente nutritivo, que contribuye al desarrollo y buen funcionamiento del cuerpo y el cerebro, pues contiene vitaminas, minerales y proteínas de alta calidad esenciales para todas las etapas de la vida.

“Incluir huevos en la dieta diaria favorece la salud, además de ser una elección sostenible. Los huevos requieren pocos recursos para producirse y emiten bajas cantidades de gases de efecto invernadero, contribuyendo así a un planeta más saludable” apuntó.

Romero destacó que además el huevo es fuente de vitaminas A, E y K, contiene colina, ácido fólico, biotina, riboflavina, ácido pantoténico, fósforo, hierro, zinc, selenio, vitamina B1, B6 y B12, así como proteínas ricas en aminoácidos que ayudan a mantener en buen estado los músculos y los huesos del cuerpo.